Receita de biscoitos de limão 

2021-05-16
Biscoitos de Limão 

De sabor fresco mas com o travo doce na dose certa, estes biscoitos de limão são ideais para quem acompanhar uma chávena de café. Nas biscoitarias de Valongo, terra de pão e biscoitos, esta variedade surge de diferentes formas e é, provavelmente, um dos biscoitos mais antigos confecionados por cá. Fazem-se com farinha, açúcar, canela, sal, amoníaco, água e, claro, raspas de limão. Tem este citrino das prateleiras da despensa? Então siga esta receita e ponha as mãos na massa! 

Biscoitos de Limão 

Deita-se numa vasilha de barro:
500 gramas de farinha flor
500 gramas de açucar
Dois ovos, 200 réis de canela
Raspas de um limão
Uma pitada de sal
Amoníaco e água morna quanto baste

Amassa-se tudo isto muito bem durante meia hora e depois fazem-se biscoitos em forma de S. 

É conveniente pôr estes biscoitos muito separados da lata quando vão para o forno, porque crescem muito. 

Ribeiro, Emanuel, “O Doce Nunca Amargou” – Doçaria Portuguesa, História, Decoração e Receituário, 1928 – Universidade de Coimbra