Receita de Biscoitos de Cerveja 

2021-05-19
Biscoitos de Cerveja  

Estes biscoitos de cerveja fazem-se com os ingredientes habituais dos biscoitos tradicionais de Valongo, tais como a farinha, o açúcar, a manteiga, a canela ou o sal. Mas não só. Levam ingredientes especiais como fécula, carbonato, bicarbonato e, claro, cerveja. Retirada de um livro antigo de receitas da emblemática Fábrica de Biscoitos Paupério, esta receita antiga permite comparar a forma como hoje se fazem biscoitos com as receitas de outros tempos. Arregace as mangas e experimente fazer os seus próprios biscoitos de cerveja!

Biscoitos de Cerveja 

55kgs Farinha
5 kgs fécula
15kgs açúcar
3,500kgs manteiga
0,700kgs carbonato
0,200kgs bicarbonato
2kgs pizão
7 litros cerveja
0,030kgs canela
7 litros agua
700gramas sal refinado 
 
A cerveja e a água devem ser bem aquecidas sem contudo ferverem e às quais deve ser desfeito o sal. 

Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos, Fábrica de Biscoitos Paupério, Valongo, s/d – Arquivo Histórico Municipal