Receita de biscoitos: Valonguenses 

2021-04-30
Valonguenses 

O nome não engana: estes biscoitos são feitos em Valongo, terra que se distingue pela arte de bem fazer pão e biscoitos. Com os ingredientes habituais, como farinha, açúcar, manteiga, fermento, canela e água, mas uma mestria no que diz respeito ao processo de fermentação e de cozedura. Espreite esta receita com o nome da cidade dos biscoitos tradicionais.  

Valonguenses 

40 quilos de Farinha
6 quilos de açúcar
1,200quilos de manteiga
0,400quilos de fermento
0,020 quilos de canela
0,0400quilos de sal refinado
10 litros de agua  

O crescente é desfeito em 3 litros de agua e feito o crescente com cerca de 6 quilos de farinha, ficando a levedar cerca de 2h. Faz-se com cerca de 15quilos de farinha e 10litros de agua. O tempo de levedura é aproximadamente de 4horas. De verão deve usar-se àgua quente e de inverno fria.