Receita de Tosta Rainha 

2021-05-20
Tosta Rainha 

Conhece a famosa Tosta Rainha da Paupério? Feita habitualmente com regueifa doce, esta tosta é ideal para acompanhar uma chávena de café num dia frio de Inverno, barrada com manteiga. Graças a esta receita, presente num livro de receitas antigo da Fábrica de Biscoitos Paupério, pode tentar fazer as suas próprias tostas rainha em casa. Siga os passos abaixo e experimente!

Tosta Rainha 

104 quilos de farinha
12 quilos de açucar
1 quilos de sal refinado
800grs de fermento
250grs de manteiga
10duzias de ovos
5grs de x.p.t.o
20litros de àgua  

O crescente é feito com cerca de 30 quilos de farinha e 10 litros de agua. De verão deve uzar-se agua fria ou ligeiramente tépida. De inverno ou com tempo frio é conveniente empregar agua quente mas não demasiado.  

Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos, Fábrica de Biscoitos Paupério, Valongo, s/d – Arquivo Histórico Municipal