Receita de digestivos, biscoitos típicos de Valongo

2021-04-27
Digestivos 

Compota, patê ou húmus. Qualquer um destes alimentos é um bom acompanhamento para os digestivos, um dos biscoitos tradicionais de Valongo que, ao contrário do habitual, são salgados em vez de doces. São perfeitos para petiscar no início de uma refeição ou para um snack ao final da tarde. Siga a receita abaixo para os confecionar, retirada do "Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos" da Fábrica de Biscoitos Paupério. Bom apetite!

Digestivos 

50 quilos de Farinha
8 quilos de manteiga
400grs fermento pasta
400grs leite em po
20itros de agua
600grs de sal refinado  

O fermento é dissolvido na àgua juntamente com o sal e misturado com cerca de metade da farinha de forma a esta ficar numa papa mole. De inverno descansa cerca de 2h. De verão 1hora. Depois amassa-se descansando até estar um pouco lêveda. Depois de feitos cozém-se imediatamente. 

Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos, Fábrica de Biscoitos Paupério, Valongo, s/d – Arquivo Histórico Municipal