Receita de "palitos de canella"

2021-04-24
Palitos de canella 

Gosta de canela? Esta especiaria aromática é um ingrediente-chave em muitos doces e é também a protagonista desta receita antiga. Estes "pallitos de canella" integram a lista de iguarias do "Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos", da emblemática Fábrica de Biscoitos Paupério de Valongo. Prepare os ingredientes e faça-se à cozinha para preparar estes deliciosos biscoitos e experimentar a cultura gastronómica valonguense sem sair de casa. 

Palitos de canella 

2500grs de açúcar
6quilos de farinha
Meio litro de manteiga e uma onça de sal
Uma ditta de canella muida,
4 quantilhos e meio dagua  

Esta receita leba as mesmas boltas que leba o biscoito Hispanhol so debe ser tendida em palitos rulados com a mao de comprimento de um dedo e da grossura de um dedo menino, Forno quente. 

Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos, Fábrica de Biscoitos Paupério, Valongo, s/d – Arquivo Histórico Municipal