Receita de Wafferes  

2021-04-21
Wafferes  

Com vontade de pôr as mãos na massa? Agarre o bloco de notas, aponte esta receita de wafferes e dirija-se depois à cozinha. Explorar o mundo das bolachas e biscoitos tradicionais é sempre boa ideia quando apetece um lanche doce e fácil de fazer. 

Wafferes  

3,500 quilos de farinha
1,500 quilos de fecula de mandioca
500grs de fecula de milho
250grs de manteiga
30grs de bicarbonato
30grs de feremento alsa
250grs de leite em pó
50grs de sal refinado
10grs de vanillina
100grs h.x.p.t.o
24 ovos (só gemas)
10 litros de àgua 

Bater em primeiro lugar as gemas e o leite em pó. A seguir acrescentar a manteiga derretida e os crescentes. Depois de tudo isto desfeito juntar 4 litros de agua morna, as féculas e farinha. Por fim ir deitando o resto da água e pouco e pouco até ficar tudo muito bem desfeito. 

Livro de receitas para fabrico de bolachas e biscoitos, Fábrica de Biscoitos Paupério, Valongo, s/d – Arquivo Histórico Municipal