Receita de Regueifa de Valongo

2021-04-20
Regueifa de Valongo

Com vontade de pôr as mãos na massa? Agarre o bloco de notas, aponte esta receita da regueifa de Valongo e dirija-se depois à cozinha. Explorar o mundo das bolachas, biscoitos e outros produtos tradicionais é sempre boa ideia quando apetece um lanche fácil de fazer. A famosa regueifa de Valongo faz-se com farinha de trigo, água, fermento e outros ingredientes simples. Leia a receita abaixo e confirme.

Regueifa de Valongo
(receita de D. Lininha, confrade, antiga padeira e biscoiteira de Valongo)

26kgs de farinha de trigo
3 mãos de sal     
1 púcara de água
Fermento
Crescente

Mistura-se tudo muito bem com as mãos e deixa-se repousar a massa para esta levedar.
Separa-se a massa em pequenas porções. Divide-se cada uma destas porções em duas partes fazendo dois pequenos cilindros. Entrança-se e enrola-se de forma a criar a regueifa de Valongo.
Faz-se decorações (espigas, laços, folhas, pinhas…) em cima da regueifa.
Vai ao forno a cozer até ficarem cozidas e douradas.