Receita de crackers de alecrim

2021-04-09
Crackers de alecrim

Com vontade de pôr as mãos na massa? Agarre o bloco de notas, aponte esta receita de crackers de alecrim e dirija-se depois à cozinha. Explorar o mundo das bolachas e biscoitos tradicionais é sempre boa ideia quando apetece um lanche doce e fácil de fazer. 

Crackers de alecrim

300 gramas de farinha de centeio integral
70 ml de água
Alecrim fresco q.b.
3 colheres de sopa de linhaça moída
30 ml de azeite
Sal e pimenta preta a gosto

Confeção

Misturar numa taça a farinha, a linhaça e as folhas de alecrim. Adicionar, entretanto, o azeite e envolver. Adicionar água e moldar a massa com as mãos. Esticar a massa com um rolo até obter uma espessura de 5 milímetros (ajuda utilizar duas folhas de papel vegetal para a massa não agarrar ao rolo). Usar uma faca para cortar quadrados e separar esses pedaços de massa já cortados. Levar ao forno por 25 minutos e deixar arrefecer antes de separar as crackers. 
Receita de Oksana Zagoruy, autora do blog Dicas da Oksi