Receita de bolachas de aveia e tomate seco

2021-04-07
Bolachas de aveia e tomate seco

Com vontade de pôr as mãos na massa? Agarre o bloco de notas, aponte esta receita de bolachas de aveia e tomate seco e dirija-se depois à cozinha. Explorar o mundo das bolachas e biscoitos tradicionais é sempre boa ideia quando apetece um lanche doce e fácil de fazer. 

Bolachas de aveia e tomate seco

½ chávena de farinha de trigo
½ chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de tomate seco
1 colher de café de sal fino
½ colher de café de alho em pó
1 colher de café de manjericão em pó
½ colher de café de orégãos em pó
1 colher de sopa de azeite
½ chávena de água


Confeção

Colocar numa taça a farinha, a aveia, o tomate seco devidamente picado, junto com os temperos: o sal, o alho, o manjericão e os orégãos. Adicionar a água e o azeite para misturar bem com uma colher até formar uma bola de massa com as mãos. Envolver essa bola em película aderente e deixar repousar durante 20 minutos. Passado este tempo, colocar a massa numa superfície de trabalho por cima da película aderente e estender com o rolo até ficar bastante fina. Recortar as bolachas com uma forma. Transferir para um tabuleiro e levar ao forno por 12 minutos a 180º. 
Receita de Gabriela Oliveira